Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото
Популярные сорта конопли с описанием и фото

На вкус и цвет:  современные сорта марихуаны

В последнее время новые сорта конопли появляются каждый месяц. Многообразие стрейнов так велико, что выбор конкретного сорта для грова становится всё более затруднительной задачей. А ведь определится с штаммом марихуаны для выращивания – это точка отсчета всего процесса выращивания, начало, которое задает ритм всему опыту. На сегодняшний день, для выведения новинок, селекционеры смешивают генотипы каннабиса с разных концов мира, чтобы получить более мощные и крепкие  сорта марихуаны.

Данный раздел создан для того, чтобы поддержать общество гроверов в вопросе выбора и рецензировать самые лучшие и толковые сорта канабиса нового поколения. Описание ведется в непринужденном стиле, затрагивая как основные качества каждого отдельно взятого штамма, так и краткую историю создания.

Сенсимильи бывают разные: разнообразие сортов конопли

Также как развивается искусство грова, развивается и спрос садоводов на изощренные генотипы. Нужно понимать, что например, прибивающий эффект от употребления индики может разительно отличаться в зависимости от того, какая генетика положена в основу употребляемого сорта конопли. Вечерний, сбивающий с ног Auto Hindu Kush своим сандаловым нравом давит на веки курильщика более прозаично и плотно, чем медитативный и утонченный Divine Indica.

В обоих сортах конопли нету и намека на сативу, однако в первом случае использовался лишь афганский генотип, а во втором канадские бридеры добавили индику родом с Индийского Юга. В то же время такие сбалансированные гибриды как Auto Jamaica радуют светлым и сложным эффектом, в которым переплелись как лучшие ноты сативы, так и вальяжный индичный стоун.
Новые сорта марихуаны (например Auto Kabul) также могут похвастаться улучшением более существенных для грова показателей. В сативный, бодрящий и взрывной Pablo Escobar селекционеры Divine Seeds добавили щепотку афганской индики. И к чему это привело? К тому, что сативный стрейн цветет всего 71 день, имеет более плотную шишечную структуру, и вдобавок 27% ТГК в итоговом продукте, что не может оставить лицо заядлого гровера без игривой усмешки. В силу того, что такие методы выращивания как stealth-grow набирают популярность, выводятся экземпляры вроде Auto Deadryder, быстрорастущие и очень компактные, ближайшие усовершенствованные родственники легендарного Lowryder.

Основные задачи селекционеров

Прежде всего, новые сорта марихуаны выводятся как альтернатива более устаревших, которые как правило уступают в урожайности и мощности воздействия на организм. Это вполне логично, ведь методы селекции улучшаются с каждым годом, а потому и качество каждого нового сорта выходит на принципиально новый уровень.

Мало того, что с каждым новым годом увеличивается производительность и сокращается длительность созревания недавно выведенных сортов конопли, так и их ароматические и вкусовые качества становятся всё богаче и изощреннее. Чтобы держать нашу аудиторию в курсе свежих достижений селекционеров и была создана данная рубрика.

Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.