Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото / Pablo Escobar - праздник, который всегда с тобой

Pablo Escobar — праздник, который всегда с тобой

Недавно разработанный гибрид с преобладанием сативы Пабло Эскобар от Divine Seeds существенно расширяют как возможности грова, так и горизонты психоделических исследований. Существует немного сативных гибридов, универсальных в методе культивации (как правило, сативу приходится растить в открытом грунте) и простых для начинающего гровера. Pablo Escobar с равным успехом растёт в гроубоксе, теплице, гидропонических установках и почве.

Пабло Эскобар

Генетическая основа Pablo Escobar

В ходе исследований колумбийского разнотравья селекционеры наткнулись на довольно объёмную популяцию сативы, издавна культивируемой поколениями местных жителей. Столетия селекции не прошли даром: подправленая заботой поклонников, сатива заиграла новыми красками и не шла ни в какое сравнение с фенотипами, обнаруженными доселе. Будущий Пабло Эскобар отличался чуть более рафинированной структурой и формой листвы и соцветий, а его психоактивность поразила участников экспедиции: cerebral high заставил взрослых людей, серьёзных бридеров веселиться играть в прятки в буйно заросшему колумбийскому лесу, как будто школьников впервые вывезли на природу всем классом. К счастью, заблудившихся удалось отыскать. К найденной в предгорьях Санта-Марии сативе было нечего добавить, в процессе бридинга были только внесены гены афганской индики, чтобы растения быстрее созревали и сократились в росте.

Pablo Escobar и гровер

Генотип 75% сатива / 25% индика
ТГК 27%
Высота 1,8-2 м
Цветение 71 день
Харвест в аутдоре середина-конец сентября
Урожайность 700 г/м2

Обратите внимание на быстрое дозревание сорта: несмотря на ярко выраженное преобладание сативных генов, цветение занимает всего 2 месяца и неделю. Общий цикл жизни растения умещается, таким образом, в четырёхмесячный срок. Кусты сохранили сативную тёмно-зелёную окраску и продолговатую форму соцветий, с переходом в фазу цветения появляется усиливающийся цитрусовый запах. Поскольку родина Пабло Эскобар — весьма влажный регион, растения следует беречь от засухи, но присутствие в генотипе индики несколько примиряет сорт с солнечным жарким климатом вроде юга РФ или Украины.

Основные потребности стрейна в индоре:

  • достаточное корневое пространство на веге (12-15 л);
  • если в густой листве нет проходимости воздуха, ветви необходимо развести;
  • поддерживайте адекватную влажность воздуха (70-80% на веге, 55-60% на цветении).

При ограничении по высоте используйте LST, подрезку, FIM — эти же методы тренировки, включая SCRoG, рекомендуются для полного раскрытия потенциала растения. Коммерческая культивация Пабло Эскобар в гидропонической установке превосходит все ожидания — 700 г с растения и больше в течение 3-3,5 месяцев!

Эффект курения и медицинские свойства

Благодаря высокая концентрации активных веществ, сорт относится к каннабису медицинского класса и показал себя как эффективное противосудорожное, также купирует приступы астмы и панические состояния. Полезен при депрессивно-маниакальном синдроме и депрессиях различного генеза.

Сорт конопли Пабло Эскобар

Высушенные соцветия издают цитрусово-хвойный запах. Stone-эффект присутствует — все биоритмы организма на момент действия несколько замедляются, но с точки зрения курильщика незаметен. Преобладает мощный cerebral high, сподвигающий людей на весёлые и отважные поступки, а также придающий бесстрашие — именно эта черта сорта Pablo Escobar и снискала ему столь мужское имя. Подходит для ежедневного употребления, утром тонизирует эффективнее, чем напитки на основе кофеина и танина.

 775
Комментарии
  • - 0 +
    Виктор (гость) 2017.07.07 в 14:14

    на самом деле прибивной эффект чувствуется изрядно! собирал с опозданием, может перезрел, однако прибивал дай боже!!!

  • - 0 +
    Мишанька (гость) 2017.07.10 в 15:48

    под Одессой уже по 1.7 м стоят Паблы))))

  • - 1 +
    виктор (гость) 2017.07.27 в 19:13

    ращу скрогом в ауте 46 парралель закрыл площадь 4-5 кв.м. зацвел 15-17 июля устойчив к насекомым-вредителям .мучнистой росе(все индико доминантные сорта заболели)листва страшно зеленого цвета.запах отсутствует напрочь что есть гуд ствол липнет сильно пахнет дюшесом..любит удобрения.
    пока сорт только радует.

  • - 0 +
    hitrec32 2017.11.04 в 0:21

    где взять можно?

    • - 0 +
      Кэри (гость) 2017.11.08 в 12:54

      hitrec32, konoplisemena .com в ассортименте здесь есть, у них еще хорошая линейка автоцветов.

  • - 0 +
    Женя (гость) 2017.11.07 в 11:57

    Пришлось срезать немного раньше чем планировал. Даже не дозревшие шишки прут дай боже. Если курить банку — сразу возвышающий эффект который позже переходит в индюшный стоун. Но курнув два колпака прибивает как будто индика.

  • - 0 +
    Space X (гость) 2017.11.09 в 13:20

    Когда то по дурости спайсом посадил психику, теперь панические атаки, проблемы со сном и много других побочек, друг для меня выращивает этот сорт — мне с ним действительно легче.

  • - 0 +
    Oran (гость) 2017.11.13 в 18:29

    А есть ли сорта сативы которые по разному прут, а то судя по описанию все сорта одинаковые, я сам пробовал 2 вида шишек и они были ну очень схожи по прухе, нужна помощь экспертов))

  • - 0 +
    Найк (гость) 2017.11.20 в 17:58

    Эскобар — нормальная индика для тех кто ищет много урожая, кусты здоровенные вымахивают, шишек много.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.