Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото / Auto Bob Feminized - привет с солнечной Кубы

Auto Bob Feminized — привет с солнечной Кубы

Коноплеводство — не только наука, но во многом и искусство. Важно, чтобы впечатления были разнообразными, это подтвердит любой любитель конопли, хоть раз столкнувшийся с т.н. эффектом “прикуренности”, когда в наличии долгое время только один вид травы, и его действие с каждым днём начинает казаться всё слабее, а лёгкие принимают лекарство с трудом. Что делать, если сативу вы культивировать не готовы, а привычной индикой уже пресытились? Ответ прост — попробуйте феминизированный Авто Боб. В этом стрейне конопли преобладает кубинская генетика.

Происхождение Auto-Fem Bob

Кубинское наследие. Составив солидную коллекцию афганской индики, селекционеры Bob Marley Seeds задумались над обогащением каннабитеки фенотипами индики из других земель. Разведка была произведена  в нескольких южных государствах. Несмотря на то, что на Кубе не слишком легко найти людей, связанных с коноплёй, через некоторое время исследователям удалось установить контакт с крупной группой гроверов-энтузиастом, занимающихся селекцией медицинского каннабиса под заказ подпольных предприятий, производящих не совсем законные лекарства на основе ТГК и КБД. Один из сортов привлёк внимание селекционеров Bob Marley Seeds особо густым расположением соцветий. Дегустация показала, что по сравнению с каннабисом, который можно найти на улицах той же Гаваны, этот стрейн содержал как минимум в полтора раза больше ТГК.

Я просто в растение превратился, когда попробовал эту кубинскую индику. Взял в руки коммуникатор, чтобы записать свои ощущения, а там ничего не разглядеть — все значки и буквы распушились, вспоминает Алекс, один из членов группы.

Самое удивительное качество выбранного стрейна заключалось в том, что несмотря на убийственный stone-эффект, расслабляющий мускулатуру и надолго замедляющая ритмы сердцебиения и дыхания, эта особая кубинская индика не вызывала сонливости.

Мы изначально планировали вывести новый сорт, который позволял бы людям расслабиться, не препятствуя активной деятельности в промежутках между курением и не увеличивая потребность во сне, комментируют бридеры Bob Marley Seeds.

Каннабиноиды Ямайки. Для нового сорта было решено немного разбавить кубинскую генетику подходящим ландрейсом сативы. Один из имевшихся в распоряжении ямайских стрейнов обладал схожим запахом, это была 100% сатива, отличавшаяся особо “тёплым” действием на сознание — тонизирующий эффект сочетался у будущей сативной основы для Auto-Fem Bob с седативным и эйфоретическим действием, веселье с мечтательностью.

Курильщики неврастенического склада, которым противопоказана чистая сатива, могли курить этот отдельный сорт без приступов беспокойства, паранойи или паники, характерных для других сативных сортов.

Культивация феминизированного Авто Боб


Генотип
75% индика (Куба)
20% сатива (Ямайка)5% рудералис (Канада)
ТГК 25%
КБД 0,28%
Высота 60-100 см
Цветение 9 недель
Харвест (в аутдоре) начало сентября
Урожай 200-400 г/м2

 

Сорт относится к неприхотливым и скороспелым — не обязательно хорошо разбираться во всех тонкостях грова, чтобы успешно вырастить Auto Bob Feminized, особенно в аутдоре. Даже пару дней опоздания с поливом, если растения находятся не на самом солнцепёке, этот каннабис обычно способен выдержать без видимого ущерба. В более прохладных климатах (вроде российского) рекомендуется тщательно за влажностью и температурой — в холоде и сырости этот теплолюбивый стрейн может пострадать от гниения кол и других грибковых.

Зато экзотический запах, который смолистый Авто Боб активно источает на цветении, защищает растения почти от всех насекомых паразитов. Правильно высушенные соцветия пахнут дорогой травяной настойкой и способны удивить самого разборчивого гурмана.

 106
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.