Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото / Banff от Divine Seeds - максимум цветов, минимум места

Banff от Divine Seeds — максимум цветов, минимум места

Banff — решение проблемы тесноты на плантации или в гроуруме. Иногда возникает потребность засадить грядку мелкими скороспелыми растениями, или же заполнить маловместительный гроубокс несколькими компактными кустами вместо одного-двух крупных, которым не хватит высоты. В таких случаях результат обычно невысокого качества — выбирать семена приходится среди автоцветов, краткий период вегетации не позволяет растительному организму организовать мощные каналы движения питательных веществ. Соцветий от таких мелких посадок получается немного, а их действие мало кого способно впечатлить.

Сидбанк Divine Seeds предлагает гроверскому сообществу компромисс: малорослый фотопериодический сорт конопли, который в силу своего элитного происхождения относится к каннабису медицинского класса.

История создания Banff

В генотипе преобладает Hindu Kush (22% ТГК) — легендарная индика, произрастающая в горах Афганистана и Пакистана. Hindu Kush является самой смолистой коноплёй среди афганской индики, поскольку её ареал обитания предоставляет предельно жесткие условия, в которых без огромных количеств смолы растение не смогло бы выжить.

Горы Афганистана

Отличается Hindu Kush и невероятной выносливостью, выдерживая почти постоянную засуху и знойное солнце горной местности.

Подобрать первому родительскому сорту пару оказалось непростым делом. Выбор пал на Utopia Haze (22% ТГК), бразильский гибрид с преобладанием сативы.

Бразильские тропики

Сативный стрейн, отличающийся лёгкостью действия, был призван уравновесить и разбавить убийственный стоун Hindu Kush.

Banff глазами гровера

Растение стремительно развивается на вегетации — сказывается наследственная память о суровых горных условиях, потому оказавшись в благоприятных условиях, Banff отчаянно старается разрастись как можно шире. Занятно, что небольшое количество листьев (по отношению к соцветиям) объясняется примерно той же причиной — растение на всякий случай “экономит” на листве, ибо в любой момент ожидает наступления 45°С зноя. Перейдя к цветообразованию, стрейн развивает огромные колы и часто, несмотря на небольшой рост, нуждается в подвязке — масса соцветий гнёт некоторые кусты. Соцветия пахнут так, будто конопля пытается притвориться лимоном во избежание палева. Запах крайне интенсивный. Из способов тренировки эффективнее и универсальнее всего оказался SCRoG, LST приносит меньшие результаты, а целесообразность подрезки/FIM зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного растения. Благодаря родительской генетике, стрейн достаточно непривередлив для первых опытов гровинга.

Генотип 75% индика / 25% сатива
Высота 90 см
ТГК 22%
Цветение 65 дней
Харвест середина-конец сентября
Вес сухих цветов 500 г/м2

Соцветия Banff в деле

Больше подходит для вечернего употребления, как социального так и одиночного. Тяжёлый stone-эффект первые полтора часа сопровождается энергичной волной сативной свежести, позволяющей держать спину прямо и даже вдохновляющей на речи. Затем человек замедляется и около часа плавно поднимается из глубин афганской индики, после чего наступает “выход” и возникает желание что-нибудь съесть или прогуляться. Анальгетическое действие Banff купирует не все болевые синдромы, зато в качестве лекарства от головных болей с этим стрейном способны сравниться только лучшие голландские сорта.

 72
Комментарии
  • - 0 +
    Гена (гость) 2017.10.10 в 0:06

    Надо будет попробовать сие чудо

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.