Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото / Любителям вкусненького - Auto Candy Fem от Divine Seeds

Любителям вкусненького — Auto Candy Fem от Divine Seeds

Согласно официальной версии, одному из селекционеров канадского сидбанка идея этого сорта пришла в связи с днём рождения любимой девушки. Вкус каннабиса многолик, каждый фенотип обогащает это разнообразие новыми оттенками — есть конопля с фруктовым, ягодным, шоколадным вкусами. Вывести бы стрейн конопли с запахом сладостей, как бы специально для родных женщин — вместе задумались бридеры, созвав совет.

Auto Candy Fem

Селекция Авто Кенди

Конопля с подходящим для генетической основы запахом был, с некоторым трудом, обнаружена среди образцов ямайской индики. Прежде чем использовать материнский сорт для выведения нового, пришлось провести несколько кругов селекции, чтобы усилить ароматические свойства. К генотипу было добавлено минимальное количество генов канадского рудералиса. В результате получен автоцветущий стрейн, ярко пахнущий тропическими фруктами на цветении. Высушенные соцветия на вкус и запах напоминают карамелизированный сахар.

Мнение уроженцев Ямайки об Auto Candy

  • Знаете, пипл, зачем Джа дал человеку каннабис? Это лекарство от печали в сердце. У меня и друзей жизнь весёлая, но курим мы несколько раз в день — может, поэтому? (смеётся) Я хочу сказать: этот ваш сладкий джа я бы мог курить пару недель без перерыва. Прикольно, что он не слишком нагружает, остаёшься лёгким, хотя и попускаешься от всего — работа перестаёт обламывать, пропадает лихорадочное желание куда-то бежать и что-то доказывать. Вы понимаете, что я говорю, да? Потому что сам я уже забыл (смеётся).

Поведал увенчанный дредами растаман из местных, пожелавший остаться неизвестным. Из полученных от ямайцев интервью этот монолог оказался самым многословным (раста больше привыкли курить, чем составлять трип-репорты), однако мнения гурманов сошлись в основном: необычайного вкуса стрейн расслабляет и переключает настроение в режим эйфории, но не слишком тормозит тело и рассудок, подходит для утреннего/ежедневного употребления.

rastaman

Авто Кенди в культивации

Высота 1-1,2 м
Содержание ТГК 20%
Цветение 2 месяца
Харвест (в аутдоре) начало-середина сентября
Урожайность (индор) 400 г с растения
Урожайность (аутдор) 500 г/м2

Сорт относится к неприхотливым и редко испытывает стресс в связи с, например, перемещением рассады с открытого воздуха в гроубокс (или наоборот). Жаркий и солнечный климат родины Auto Candy позволяет растениям легко переносить знойное лето в условиях Украины. Методы культивации годятся любые, но под открытым небом объёмы урожаев выше.

Структура растений на вегетации постепенно становится ветвистой и, когда наступает период цветения, боковые побеги в своей совокупности дают не меньше соцветий, чем основная кола (тоже довольно массивная). Из методов тренировки рекомендуется прибегать к LST и SCRoG — подрезка тоже даёт результаты, но на низкорослых автоцветущих растениях с помощью подрезки труднее добиться весомых результатов. Листвы на растениях Auto Candy ощутимо меньше, чем соцветий, благодаря чему колы лучше вентилируются и крайне редко страдают от гниения (при нормальной температуре и подходящей для цветения влажности воздуха, 55-60%, колы вообще не гниют). Экзотический запах отпугивает насекомых вредителей, как и некоторых лакомых до конопли животных.

Эффект и медицинское применение

Авто Кенди относится к лёгким разновидностям каннабиса, позволяющим несколько расслабиться в середине рабочего дня или даже утром, при этом не спалившись и не проспав полдня. Болеутоляющими свойствами не отличается, но способна устранить некоторые виды головной боли, а также почти все мысли, от которых болит голова 🙂 Соцветия Auto Candy расслабляют и успокаивают, особенно полезны в стрессовых ситуациях, помогают рассмотреть проблему в новом свете.

 140
Комментарии
  • - 0 +
    Nimb (гость) 2017.11.07 в 12:39

    Искренне радуюсь тому, что селлекционеры не останавливаются на достигнутом. Каждый сорт имеет свою историю, легенду. Интересно читать не меньше чем курить.

  • - 0 +
    Uber (гость) 2017.11.08 в 14:04

    Всегда любил сорта которые можно пыхнуть и просто поднять настроение, изменить мысли, восприятие, при этом не удуваться в щи. На западе это норма, у нас же все в неиллюзорной погоне за мясом.

  • - 0 +
    Слоник Розовый (гость) 2017.11.09 в 13:42

    До сих пор мысли в голове «хочешь поменять не сильно — курни поменьше» менталитет:) Но будучи не самым глупым человеком понимаешь, что попадаешься на уловки маркетологов всегда, более того от удовлетворенности в последствии зависит качество жизни, потому делаю шаг на встречу культурному развитию и оставляю пометку, что попробую этот штамм в следующем грове. Будем надеяться что это отдельный эффект, который в связи с другим составом каннабиоидов создан для другого формата отдыха, впрочем все сходится, спасибо за статью.

  • - 0 +
    Кэнди (гость) 2017.11.20 в 18:00

    Когда зацветает в ауте?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.