Главная / Статьи / Самый мощный автоцветущий сорт конопли

Самый мощный автоцветущий сорт конопли

Десять лет назад автоцветущая марихуана серьёзными гроверами культивировалась редко, и обычно в качестве побочных посадок, за которыми некогда особо ухаживать и с которых небольшой спрос. Действительно, вегетация большинства автоцветов проходит почти мгновенно, за 3-4 недели. Какой урожай способно дать маленькое растение, не успевшее заполнить корневой системой всё пространство горшка и разрастись мощным ветвистым кустом? В лучшем случае 10-15 г соцветий с растения.

самый мощный сорт конопли

К счастью, селекция каннабиса прогрессирует как наука, и благодаря лёгкости обмена информацией через Интернет, достигает в нашем веке результатов, немыслимых для гроверов прошлого. В частности, разработаны автоцветущие сорта, способные плодоносить наравне с фотопериодическими и отличающиеся мощной концентрацией каннабиноидов. С гордостью представляем вашему вниманию сильнейший автоцвет нового поколения — Auto Gagarin (Гагарин) от Bob Marley Seeds.

Фенотип 60% индика / 35% сатива / 5% рудералис
Генетика Гавайи, Ямайка, Афганистан
Высота в аутдоре 130 см
Высота в помещении 90 см — 1 м
ТГК 31%
КБД 0,51%
Урожай в аутдоре 500 г с растения
Урожай в индоре 500-550 г/м2
Цветение 70 дней

Происхождение сорта Auto Gagarin

Этот уникальный стрейн объединяет в своей генетике популяции конопли, которые в природе никогда бы не познакомились — некоторых из них и не существовало (об этом ниже).

Продлевание сативного действия

Концепция сорта — продлить cerebral high за счёт замедления всех биоритмов за счёт глубокого действия индики и огромной концентрации ТГК. Собственно, Гагарин призван проверить мнение некоторых любителей конопли, заключающееся в том, что чем больше человек двигается в трипе, тем быстрее заканчивается эффект. В качестве основы для Гагарина были отобраны особые ландрейсы ямайской и гавайской сативы, отличавшиеся меньшим возбуждающим действием на нервную систему, но высвобождающие при этом больше эндорфинов в мозгу, повергая курильщика такой сативы в состояние блаженного счастья.

Новому сорту — новая основа

Предполагалось уравновесить яркую сативу мощной индикой, но запросы бридеров не удовлетворял ни один сорт индики: требовалась особая массивность кустов, чтобы даже скрещивание с сативой и рудералисом дало плодовитую популяцию с преобладанием индики. Перепробовав несколько афганских стрейнов, селекционеры Bob Marley Seeds пришли к тому, чтобы вывести свой собственный сорт индики на их основе — специально для создания Auto Gagarin.

сорт Гагарин

К счастью, сорт удалось идеально приспособить для совместного с сативами и рудералисом потомства. Прототип Auto Gagarin вышел более мощным и здоровым, чем его чистокровные предки. После нескольких циклов повторного скрещивания с ямайской и гавайской сативой, а также гибридной афганкой, удалось вывести сорт с рекордным уровнем ТГК — 31%. Цифра внушает недоверие многим опытным гроверам, и недаром, ведь о такой концентрации каннабиноидов и задуматься никто не мог ещё пять лет назад. Тем не менее, будущее наступило, и из попробовавших соцветия Гагарина мало не показалось никому.

Каков же эффект нового Auto Gagarin?

Вместо обычных индико-сативных впечатлений, сводящихся к тому, что после получаса оживления состояние переходит в стоун, Гагарин действует ровно и сильно на протяжении всего трипа, около двух с половиной часов. Основным ощущением от этого каннабиса остаётся сильное расслабление, но свежая струя сативной энергетики оставляет ваш ум подвижным, а тело в тонусе. Сорт больше подходит для вечернего употребления, будь то в компании или в одиночку. Не рекомендуется курить Авто Гагарин за рулём.

мощный сорт марихуаны

Хорошо ли гровить Auto Gagarin?

  1. Сорт универсален и может выращиваться с одинаковым успехом в гроубоксе, на плантации, в теплице;
  2. Не боится плесени и отпугивает паразитов едким запахом смолы. Стрейн смолист на редкость;
  3. Не отличается капризностью и подходит даже для первых опытов грова;
  4. Благодаря некоторой сативной вытянутости, Гагарин более компактен (хотя и представляет собой ветвистое растение с могучей структурой), что позволяет разместить в саду больше растений.

Рекомендации гроверам: обязательно подвязывайте кусты на цветении, если колы окажутся слишком массивны для прямого положения куста. Кроме того, применяйте LST, SCRoG и подрезку для тренировки конопли — при вдумчивой тренировке Auto Gagarin способен дать ещё сотню-полторы грамм сухого веса.

 1262
Комментарии
  • - 0 +
    Крамбамбуля (гость) 2017.05.24 в 1:25

    Реально 31% ТГК? Кто и как замерял? =)

    • - 2 +
      Бывалый (гость) 2017.05.24 в 9:55

      Проверено — мощный!

  • - 0 +
    Бельчонок о Гагарине (гость) 2017.05.29 в 10:38

    Убойный сорт, не для каждого

  • - 0 +
    (гость) (гость) 2017.06.03 в 18:10

    Крамбамбуля, мы ныряли. и никто не всплыл

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.