Главная / Статьи / Auto Opium - история и характеристика

Auto Opium — история и характеристика

Автоцветущий стрейн конопли Opium принадлежит к новому поколению автоцветов: современная селекция располагает богатым генофондом, и благодаря развитыми технологиями бридинга преуспела в создании автоцветущих сортов марихуаны, почти не уступающих фотопериодическим стрейнам в плодовитости. Психоактивностью же автоцветы вроде Auto Opium превосходят некоторые фотопериодические сорта. Мы вкратце поведаем о том, как был создан Auto Opium от Divine Seeds, и чем примечателен этот стрейн.

Авто Опиум сорт

Генетика Auto Opium

Как известно, ради расширения генетической базы селекционерам семян марихуаны приходится путешествовать по миру.

Индика

В данном случае, поскольку сорт замышлялся как мощное психоделическое сочетание вдумчивой индики с как можно более эйфорическим вариантом сативы, сперва было решено отыскать более смолистую и плодовитую индику, чем большинство сортов на рынке, и с этой целью бридеры Divine Seeds, разумеется, отправились в Афганистан. Популяция, ставшая основой Auto Opium, была обнаружена через полтора месяца поисков в удалённом и почти изолированном от внешнего мира горном ущелье.

Авто Опиум

Сорт мог бы стать совсем другим, по чистой случайности состоялось знакомство с местными жителями, причастными к культивации отдельной популяции индики. Причастившись к соцветиям этого растения, не все члены экспедиции смогли продолжать разговор на родном английском. Размеры не перебитых соцветий впечатляли массивностью, а убойный эффект внушал уважение: жару и усталость от путешествия сменил глубокий тёплый транс. Заимев всего 20 семян, группа отправилась обратно в Канаду.

Divine

Сатива и рудералис

Растения новой афганки оказались крепкими и выносливыми, было постановлено, что с такой мощной структурой им не повредит более высокий рост. Поэтому в составе Auto Opium индики и сативы поровну. Для скрещивания использовался канадский ландрейс сативы, отличающийся высокой психоделичностью, напоминающей Skunk — пробовавшие этот стрейн (название сидбанк предпочитает оставить  секрете) говорят об экстатических ощущениях и подъёме всех внутренних сил, а в некоторых случаях и лёгких галлюцинациях, если перекурить.

Итак, афганская индика была скрещена с сативой, затем с рудералисом, после чего было потомство ещё несколько раз скрестили по очереди с изначальными афганским и канадским каннабисом. Таким образом, сорт приобрёл свойство автоцветения, но все особенности оригинальных индики и сативы в нём ярко выражены и образуют гремучую смесь под названием Auto Opium.

семена конопли опиум

Особенности грова автоцветущего Opium

  1. Метод культивации. Сорт приспособлен как к закрытому, так и к открытому грунту. Благодаря высокой стабильности генотипа, высота растений стремится к 1,5 м и в гроубоксе, и под открытым небом.
  2. Рекомендации по тренировке. Наиболее эффективный метод — SCRoG, в аутдоре и в индоре при должном корневом пространстве и освещении со СКРоГом вес соцветий Auto Opium способен перевалить за 1 кг. Все виды подрезки приживаются — несмотря на то, что сорт автоцветущий.
  3. Особые потребности сорта. На цветении почти всегда нужно подвязывать кусты, поскольку колы массивны и часто гнут стебель. Кроме того, в гроубоксе на цветении избегайте лишней влажности — в таких массивных соцветиях влажная атмосфера склонна провоцировать плесень. Насекомые вредители редко способны навредить этому сорту благодаря его высокой смолистости — разве что на вегетации.

Показатели Auto Opium

Высота 140-150 см
ТГК 29%
Цветение 60-63 дня
Урожайность (индор) 800-1000 г/м2
Урожайность (аутдор) 900-1200 г/м2

 

Эффект Auto Opium

Действие этих обманчиво пахнущих фруктами соцветий повергает человека в состояние приятных грёз наяву. Сорт не вполне подходит для дневного употребления, поскольку сильно влияет на мышление, речь и координацию. Тем не менее, спортсмены и творческие люди успешно используют Auto Opium для стимуляции и раскрытия своих способностей. Первые полчаса после курения человек переживает оживлённо-радостное состояние, которое в течение этого времени плавно переходит в полную неподвижность и прострацию. В лечебных целях эффективен против головной боли, бессонницы, эпилепсии, многих невротических состояний.

 820
Комментарии
  • - 2 +
    Гоша (гость) 2017.05.29 в 15:25

    Не слышал раньше о таком сорте… Интересное происхождение, стоит попробовать.

  • - 0 +
    Ярославка (гость) 2017.06.12 в 22:09

    Урожайность в индоре до 1000 г/м2 у меня никогда не получалась. ТГК мне кажется немного меньше 29%. А вообще сорт для коммерческих целей агонь!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.