Главная / Статьи / Очищение организма от марихуаны

Очищение организма от марихуаны

Тесты на наркотики не всегда точны, не всегда нужны и далеко не всегда желательны. Можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить нежелательный результат анализа на ТГК? Как ускорить очищение организма? Ответы на эти вопросы пытаются найти авторы сайта leafly.com.

Неожиданная группа риска

Людям, употребляющим марихуану, для того, чтобы успешно пройти тест на наркотики, остается либо надеяться на чудо, либо терпеливо ждать, пока организм очистится естественным путем. Что же, это логично и справедливо. Но, оказывается, даже присутствие рядом с курильщиком во время процесса чревато нежелательными последствиями.

Канабис в организме

Выяснилось, что знакомое многим «это пацаны курили, я просто рядом стоял» не настолько уж бестолковое оправдание. В 2015 году Райан Вандри, профессор психиатрии из Университета Джона Хопкинса, США, провел исследование небольшой группы пассивных курильщиков марихуаны. Испытуемые присутствовали во время раскуривания каннабиса в вентилируемых и невентилируемых помещениях. Во втором случае тест на наркотики у некоторых участников эксперимента продемонстрировал положительный результат. Концентрация метаболитов ТГК в их моче достигала 57 нг/мл.

Хотя, по словам Вандри, достичь такого эффекта непреднамеренно вряд ли получится, находиться в прокуренном марихуаной закрытом помещении в преддверии анализа на наркотики крайне нежелательно.

Можно ли обмануть тест?

Некоторые, желая успешно пройти тест, но не желая отказываться от марихуаны полностью, переходят на синтетические аналоги ТГК. Но, как неоднократно доказано, побочные эффекты спайса непредсказуемы и опасны, от тошноты до судорог. Кроме того, синтетические вещества очень быстро вызывают привыкание, а передозировка нередко заканчивается трагедией. Учитывая также и то, что современные тесты на наркотики способны обнаружить не только метаболиты ТГК, но и продукты распада его синтетических аналогов, переход на спайс вообще противоречит здравому смыслу.

Другие хитрецы, пытаясь обойти анализ, не прекращая курить, вмешиваются в его результат иным способом. Некоторые препараты, например, пероксидаза, способны скрыть метаболиты ТГК в моче. Но производители тестов на наркотики тоже это знают. Поэтому при анализе проводится дополнительный скрининг подобных веществ. Да, тест может быть отрицательным, но попытка смошенничать не останется тайной, последствия чего могут быть еще хуже.

Как ускорить очищение?

Итак, продолжать употреблять и надеяться на авось – не вариант. Но как же тем, кто нашел в себе силы бросить курить марихуану, вывести ее активные компоненты из организма поскорее?

Первое и основное правило – пить побольше воды. Это самый старый и действенный способ детоксикации. Кроме того, при обезвоживании концентрация любых веществ в моче выше. Главное – не переборщить. В случае, если анализ будет чрезмерно разбавлен, результаты теста считаются недействительными, и его придется повторить.

Очищение организма

Потенциально более эффективная тактика ускорения детоксикации – диета и спорт. Отказавшись от бигмаков и регулярно посещая спортзал, очистить организм можно намного быстрее. Сжигание жира в данном случае буквально означает избавление от скопившихся в нем каннабиноидов. Дополнительный бонус – повышение общего тонуса и избавление от лишнего веса.

Несмотря на все предпринятые меры, нужно дать своему телу достаточно времени, чтобы очиститься. Поэтому от марихуаны нужно отказаться сразу же, когда станет известно о предстоящем тесте на наркотики.

Источник: https://www.leafly.com/news/science-tech/how-long-does-cannabis-stay-in-your-system

 515
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.